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2011.02.13    カテゴリ:  デイジーの「食」 

   難航したフード選び

2011021302.jpg
とある日の加熱食、左:魚メイン、右:鶏肝メイン、下:おやつ用に焼いた鶏レバー♪

加熱食は葛(くず)でトロミをつけるのが定番(たまに片栗粉も使う)。

生食では、通販の馬肉やラム肉のミンチを使って、加熱食では、近所のスーパーの魚や鶏肉系を使う。


最近、さらに手作り食の割合が増えて、1kg入りのドライフードも1ヶ月で食べきれなくなった。

開封後のドライフードは1ヶ月以内に食べきりたいところ。。。

まぁ、半月ぐらい超えても大丈夫だろうとは思うけど、800g以下入りのドライフードを探すことに!


【でい様のためのドライフードの選び方】

1.国産はパス
2.酸化防止剤にBHA、BHT、エトキシキンの使用はパス
3.原材料の筆頭が肉、魚以外のものはパス
4.とうもろこし、小麦、大豆、副産物、ビートパルプの使用はパス

5.人間が食べても害のないもの
6.化学式に置き換えられる添加物が極力少ないもの
7.オーブンベイク製法もしくは低温エクストルーダ製法のもの
8.異なるタンパク源が3つ以上入っているもの
9.グルコサミン、コンドロイチン、タウリンが配合されているもの


思えば【ロータス】はほぼ完璧なフードだった。。。【ティンバーウルフ】もなかなか良かった♪

800g以下の小袋のフードとなると、選択範囲が思い切り狭まる。





2011021301.jpg
頭に入ってると思ってた【でい様のためのドライフードの選び方】の一部を忘れ、購入したのは【ウェナー】 (^_^;)

100g×10袋=1kg (リパック商品ではない)


8.異なるタンパク源が3つ以上入っているもの
9.グルコサミン、コンドロイチン、タウリンが配合されているもの

この2つが抜けた (^_^;) 

以前にも使ったことのあるフードだったので、チェックミス (/_;)

でも、トッピングで足せばいいや! しかも手作り食と併用するわけだし。。。


【ウェナー】開封前だけど、次回のフードは決めてある!

今年になってリニューアルされた【オリジン シニア】と【アカナ ライト&フィット】

400g入りがあるから交互に使ってもいいかな?と思ってる (*^_^*)

さ、ウェナーを早く食べきろう!





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